Главу поселка в Ижемском районе оштрафовали за медлительность

В прокуратуру пожаловались местные жители.

Глава администрации сельского поселения в Ижемском районе оштрафована за несвоевременно отправленный заявителям ответ на обращение. Прокуратурой района была проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 45 «а» по улице Гагарина поселка Щельяюр: люди пожаловались на бездействие администрации сельского поселения при рассмотрении их жалобы.

Как установлено в ходе проверки, жители указанного дома направили в администрацию поселка заявление о принятии заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Однако ответ им был направлен только спустя 18 дней после истечения 30-дневного срока, предусмотренного федеральным законодательством для разрешения обращений.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении главы Щельяюра дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ. Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, в администрацию поселка внесено представление об устранении нарушений закона: по итогам его рассмотрения 3 должностных лица, работающие там, привлечены к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ