В Инте два бывших госавтоинспектора осуждены за превышение должностных полномочий

Экс-полицейские заплатят крупные штрафы.

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела городского ГИБДД. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2018 года 2 госавтоинспектора выявили административное правонарушение, которое совершил их знакомый местный житель. Мужчине грозило лишение водительских прав. Желая помочь знакомому, сотрудники ГИБДД не составили протокол за совершенное правонарушение: вместо этого они сделали 2 подложных протокола по правонарушениям, которые их приятель не совершал. В итоге водитель отделался штрафом.

Первоначально суд в Инте вынес оправдательный приговор в отношении бывших сотрудников полиции. Однако по апелляции городской прокуратуры приговор был отменен. Уголовное дело направили на новое рассмотрение: суд признал экс-полицейских виновными, им назначено наказание в виде штрафов в размере 120 тысяч рублей и 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ