Две школьницы в Коми «заминировали» дом своей учительницы

Ответственность за такую шутку понесут родители несовершеннолетних.

В полиции в Инте проводится проверка по факту ложного сообщения о минировании жилого дома. 13-летняя и 14-летняя местные жительницы решили разыграть свою учительницу: девочки позвонили педагогу и сообщили о минировании дома, в котором она проживает.

Учитель, получив такую информацию, позвонила в дежурную часть полиции. По указанному адресу прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проверки выяснилось, что сообщение о минировании заведомо ложное, предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Были установлены подозреваемые, которых доставили в дежурную часть: школьницы дали признательные показания в присутствии законных представителей. 

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, родители юных злоумышленниц будут привлечены к административной ответственности по статье  5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей). Кроме того, полиция готовит исковое заявление в суд о взыскании с родителей школьниц расходов, понесенных в связи с прибытием на место спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ