В Коми к длительным срокам лишения свободы осуждены наркоторговцы из Крыма

Также им назначены крупные штрафы.

Сегодня Верховный суд Коми рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей Симферополя. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также покушении на такой сбыт.

Судом установлено, что в феврале прошлого года 26-летний наркокурьер по указанию неустановленного оператора интернет-магазина, распространяющего наркотики, расфасовал по небольшим дозам около 3 килограммов синтетических наркотиков (метанон и метилэфедрон). Помогал ему в этом 21-летний родственник. После расфасовки старший из сообщников спрятал наркотики в автомобиле и поехал в Коми, где неподалеку от деревни Чукаиб Сысольского района разместил «‎закладки» для последующей передачи покупателям.

В марте оба злоумышленника снова по указанию оператора интернет-магазина отправились в Москву: там они получили из тайников крупную партию наркотиков, которую должны были доставить в Крым. Преступников задержали сотрудники ФСБ России. В автомобиле наркоторговцев были найдены 4,7 кг гашиша и более 1,5 кг «синтетики‎».

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину. Старшему из фигурантов предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 14 лет, второму – 13. Кроме того, обоим назначены крупные штрафы - 600 и 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ