Эжвинка попалась на уловку мошенников, которые за последние четыре года обманули 13 жителей Коми

Злоумышленники звонили людям под разными предлогами и выманивали деньги.

В отдел полиции Эжвинского района Сыктывкара обратилась местная жительница 1983 года рождения. Женщина сообщила, что у нее обманом похищено 100 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник предупредил женщину об опасности несанкционированного списания денег и убедил ее перевести средства на «безопасный» счет. После того, как эжвинка выполнила указание «банкира», связаться с ним оказалось невозможно.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник звонил потерпевшей, уже известен правоохранителям республики. Начиная с 2015 года мошенники использовали в том числе и данный номер при обмане тринадцати жителей Коми. Злоумышленники под разными предлогами  выманили у потерпевших из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Сосногорска, Инты и Прилузского района 2 632 934 рубля.

Как сообщает пресс-служба региона, мошенники представляются не только сотрудниками  банка, но и продавцами различных товаров, специалистами по оказанию каких-либо услуг и  обычными гражданами, допустившими ошибку в наборе телефонного номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ