В Сыктывкаре раскрыли преступление 10-летней давности

Подозреваемый уже отбывает наказание за подобные преступления.

В Сыктывкаре в суд направили уголовное дело по факту убийства, совершенного в 2009 году, сообщили в СУ следственного комитета РФ по Коми.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего  жителя республики, обвиняемого в убийстве, сопряженном с разбоем с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По данным следствия, в ноябре 2009 года фигурант с целью хищения чужого имущества напал на женщину возле дома № 177 по улице Морозова города Сыктывкара. Мужчина  нанёс своей жертве не менее 5 ударов ножом в грудную клетку, после чего украл мобильный телефон и 10 с половиной тысяч рублей. Женщина скончалась на месте от массивной кровопотери. Тогда установить лицо причастное к преступлению не удалось,  расследование приостановили.

– В ходе проводимой  работы по раскрытию преступлений прошлых лет следствием изучались аналогичные преступления, совершённые на территории Сыктывкара с 2009 года. При этом установлена схожесть  преступления с двумя разбойными нападениями на женщин, совершенными в Сыктывкаре в 2014 и 2016 году, – пояснили в ведомстве.

После возобновления расследования уголовного дела личность, причастную к преступлению, установили. Мужчина уже отбывал наказание за совершённые нападения на женщин.  

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ