Сыктывкарский врач, обвиняемый в смерти следователя: «Не буду давать комментарий, пока это всё не закончится»

Руководство клиники «РГС-Мед» и сам анестезиолог отказались говорить о подробностях случившегося.

В Сыктывкаре врач клиники «РГС-Мед» оказался на скамье подсудимых: анестезиолог-реаниматолог обвиняется в причинении смерти пациенту. По версии следствия, из-за нарушения врачом требований безопасности при пробуждении пациента из бессознательного состояния оперируемый скончался.

Случилось всё прошлым летом. Предварительное расследование установило, что 2 июня 2018 года во время плановой операции в здании клиники по улице Димитрова, 3/14 анестезиолог несвоевременно купировал психомоторное возбуждение пациента, а в последующем неверно осуществил действия, направленные на восстановление проходимости дыхательных путей оперируемого. Из-за этого пациент впал в кому: больного санавиацией доставили в РНХИ профессора А.Л. Поленова в Санкт-Петербург, где 14 июня он скончался. По некоторым данным, пациентом был следователь Следственного Управления СКР по Коми.

В июне этого года уголовное дело в отношении реаниматолога было направлено в Сыктывкарский городской суд. Врач свою вину в совершении преступления не признал.

– Дело рассматривается закрытым судебным заседанием. Заседания идут, они начались в июле, допрашивают свидетелей, исследуются материалы уголовного дела, – пояснила «Первоисточнику» помощник судьи Оксана Покровкова.

Мы обратились за комментарием в «РГС-Мед». Секретарь клиники Елена Черных в телефонной беседе сообщила, что медучреждение о подробностях случившегося рассказывать не будет, ссылаясь на защиту персональных данных. «Первоисточнику» удалось выяснить фамилию врача, но сам он тоже отказался комментировать ситуацию: врач считает, что озвучивать в СМИ эту информацию пока не надо, так как уголовное дело ещё не завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ