За молчание ответят. «Источник» обратится в прокуратуру из-за бездействия чиновников Сыктывкара

Администрация Сыктывкара в нарушение закона отказывается отвечать на запросы СМИ.

В июле и августе редакция газеты «Источник новостей» сделала в мэрию Сыктывкара два запроса, однако ответов от чиновников так и не дождалась.

Как сообщили в «Источнике», оба запроса были сделаны в связи с пришедшими в редакцию жалобами сыктывкарцев. Первый из них касался качества питьевой воды. Редакция, в частности, запросила ответы на вопросы: «Как и когда планируется ли в Сыктывкаре улучшить качество питьевой воды? Какие меры для улучшения качества питьевой воды принимаются?».

Второй запрос был отправлен в мэрию 27 августа. В нём редакция попросила чиновников сообщить, как решается проблема отсутствия общественных туалетов в Сыктывкаре.

«Какое количество общественных городских туалетов на данный момент находится в Сыктывкаре? Где расположены туалеты? Это количество достаточное или недостаточное для населения города? Планируется ли установка и открытие новых уборных? Если да, то в какие сроки и где?», – отмечалось в запросе.

В свою очередь в мэрии подтвердили, что запросы от редакции были получены, и они «отданы в работу»

Однако в течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации») ответа от администрации не поступило. Называть причину отказа от ответа мэрия также не стала.

Как сообщили в редакции, в связи с этим газета будет обращаться в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ