Ухтинская компания заплатит полмиллиона за взятку заведующей школьной столовой

Коммерсант передал деньги работнику школы, рассчитывая на лояльное отношение.

В Ухте по инициативе прокуратуры ООО «Кедр» оштрафовано на полмиллиона рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Возбуждению дела об административном правонарушении в отношении предприятия предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении заведующей столовой «Средней образовательной школы № 10».

Из материалов дела следует, что директор фирмы «Кедр» передал заведующей школьной столовой незаконное денежное вознаграждение на сумму 21 тысяча рублей. Взамен коммерсант рассчитывал на лояльное отношение к своему предприятию и избирательный подход: коммерсант хотел стать единственным поставщиком продуктов питания для школы и заключить контракты на их поставку с нарушением требований закона.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Кедр» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты, рассмотрев административное дело, привлек директора фирмы к административной ответственности - штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление в законную силу еще не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ