«Не выпустят, пока не заплатим». Семейная пара из Коми не может вылететь из Таиланда из-за крупного долга перед врачами

«Первоисточник» связался со сварщиком из Усинска Олегом Касьяновым, который перенёс операцию в южной стране.

Семейная пара из Усинска Олег и Ольга Касьяновы 22 августа приехала отдыхать в Таиланд, где с ними произошла неприятная история. Об этом «Первоисточнику» рассказали сами заложники ситуации.

Беззаботный отдых прервало недомогание, которое почувствовал Олег. Пара обратилась в страховую компанию, где их направили в госпиталь. В медицинском учреждении осмотрели пациента и сделали вывод о необходимости операции, но для этого было необходимо искать другую больницу. В страховой компании в очередной раз помогли усинцам с поиском госпиталя, где успешно провели шунтирование сосудов. По словам Олега Касьянова, еще 10-15 минут промедления и пришлось бы заказывать «ящик».

В настоящее время состояние мужчины стабильное, и он готовится к выписке. Но из госпиталя его не отпустят, пока гости из Коми не погасят долг перед врачами в размере 1,5 миллиона рублей. Пара в очередной раз обратилась к страховщикам, но те ищут разные предлоги, чтобы избежать компенсации расходов на медицинскую помощь. Они также ссылаются на то, что у Олега хроническое сердечно-сосудистое заболевание, однако у него на руках имеется врачебное заключение, что мужчина полностью здоров. Он работает сварщиком в условиях крайнего севера, где человека с заболеванием врачебная комиссия не допустила бы к работе.

В интернете объявили сбор средств для помощи оказавшимся в беде усинцам. В настоящий момент собрано уже около 500 тысяч рублей. Перевести деньги можно на карту Сбербанка: 4276 2800 1040 2300, получатель - Ольга Касьянова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ