В Ухте завершен первый этап благоустройства набережной

Общая стоимость реализации проекта - 450 млн рублей.

На днях, 1 сентября, в Ухте в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности прошло торжественное открытие первой очереди благоустроенной набережной Газовиков. Работы ведутся по программе благотворительной деятельности ПАО «Газпром», стоимость реализации проекта – 450 млн рублей.

Ранее, 20 августа, этот объект проинспектировали глава Коми и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

- Ухтинцы многие десятилетия ждали этого события и сегодня, благодаря партнёрству с компанией «Газпром», их мечта воплотилась в жизнь, - отметил тогда Сергей Гапликов.

Благоустроенная часть набережной в Ухте имеет площадки для мини-футбола, бадминтона, настольного тенниса, воркаута, детские площадки с песочницами и «стенками», веревочными горками, качелями, каруселями, площадки для «классиков», многочисленные скамейки, смотровые площадки, а также амфитеатр.

Прогулочная территория парка после полного завершения проекта будет иметь общую протяженность около двух километров. Набережная представляет собой единый маршрут для людей с разными потребностями и физическими возможностями. Она разделена на три зоны: тихая и медленная вдоль реки для неспешных прогулок, малошумная в средней части, шумная и самая скоростная ближе к дороге.

Вдоль пешеходного променада выложены брусчаткой и повсюду нанесены орнаменты. Это исторические элементы письменности коми-зырян – образы людей, животных и растений. Также в парке высажены сотни деревьев и кустарников: пихта, сосна, липа, сирень, можжевельник, акация и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ