В Коми припаркованные машины мешают регоператору вывозить мусор

Чаще всего это происходит в Ухте и в Сыктывкаре.

В республике график вывоза мусора часто нарушается из-за автомобилей, которые припаркованы возле контейнерных площадок. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд‎».

Водители мусоровозов в таких ситуациях не могут подъехать к контейнерам: в результате техника вынуждена уезжать, а баки остаются полными. Чаще всего подобные инциденты происходят в Сыктывкаре и в Ухте.

Регоператор сейчас ищет варианты решения проблемы:

- Нам предлагали привлекать общественников, чтобы оставляли листовки таким водителям или проводили с ними беседы, но на мой взгляд, это нецелесообразно, потому что люди будут тратить время и нервы там, где нужно системно пресекать правонарушения, штрафуя нарушителей, - пояснил начальник Управления регионального оператора по обращению с ТКО Дмитрий Кондратенков.

Пока привлечь к ответственности нарушителей, перекрывающих подъезд к контейнерным площадкам, практически невозможно в виду несовершенного законодательства. Поэтому остается надеяться только на сознательность самих водителей: регоператор обращается к автомобилистам с просьбой не парковать автомобили возле контейнерных площадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ