Как обезопасить ребенка от страшных последствий аварий?

Статистика аварий на дорогах, в которых травмируются дети неутешительна. Ежедневно сотни автомобилей сталкиваются друг с другом, улетают в кювет, переворачиваются.

Порой обстоятельства сильнее профессионализма водителя. На этом месте всегда нужно быть предельно внимательным. Особенно, когда речь идет о жизни детей.

Чтобы обезопасить своего ребенка от возможных травм, по правилам дорожного движения водитель обязан выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий.

Особенности перевозки детей в автомобиле

По правилам дорожного движения, перевозка детей в автомобиле должна производиться с учетом определенных требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспорта или кабине грузовика при использовании специального автокресла или автолюльки. На переднем сидении в удерживающем устройстве ребенок должен передвигаться до 12 лет. На заднем — обязательно до 7-ми лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

Перевозка грудных детей предусматривается в специальной автолюльке на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится штатными автомобильными ремнями. Оно располагается перпендикулярно относительно движения транспортного средства. Внутри люльки пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, ребенок располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания младенца и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев.

Для чего нужно детское автомобильное кресло? Ответ прост: система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150-ти см. Если их использовать для людей ниже ростом, то ремни будут давить на шею. Перевозить ребенка на руках также запрещено. В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать очень проблематично, вследствие чего маленький пассажир подвержен чрезвычайной опасности.

Стоит отметить, что ребенок должен чувствовать себя в автомобильном кресле комфортно. При покупке очень важно учитывать рост и вес маленького пассажира.

За отсутствие автомобильного кресла водителю положен штраф: 3 000 рублей. Важно отметить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей до 12-ти, но и неправильное установка данного элемента.

Чтобы ребенок был в безопасности во время дорожного движения, приобретите детское автомобильное кресло. В «Юниксе» вы можете приобрести надежные детские удерживающие устройства по привлекательным ценам. Среди широкого ассортимента вы обязательно подберете подходящий для Вас вариант.

Адрес:

Кирова 68, тел 24-22-13

Обезопасьте своего ребенка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ