«Я понимал, что совершаю преступление». В Коми блогер сознательно нарушил режим охраны заповедника

Мужчина согласен оплатить штраф.

В начале августа из-за плохой погоды отменили «Ультрамарафон», и в связи с этим на границе Печоро-Илычского заповедника собралось порядка 50 человек. За ними пристально наблюдала охрана природной территории, однако инспекторам не удалось уследить за одним туристом. Об этом сообщает КП-Коми.

Им оказался уфимский блогер Олег Чегодаев, который решил зайти на территорию заповедника. Он знал, что делать это нельзя, но сознательно решился на правонарушение. Также он снял видео прогулки и загрузил его на YouTube.

В результате на Олега завели административное дело за нарушение режима охраны заповедной территории. Блогеру-путешественнику могут дать наказание в виде штрафа в размере 3-4 тысячи рублей. 

Своим маршрутом я нарушил «заповедное» законодательство. Я это прекрасно понимал, когда совершал «преступление». К сожалению, моя жизнь и туристический опыт сложились таким образом, что я так и не смог найти для себя приемлемый механизм взаимодействия с «заповедной бюрократической машиной», хотя вполне разделяю цели и задачи, с которыми созданы заповедники, – комментирует ситуацию сам нарушитель.

Мужчина согласен оплатить штраф и не против внесения в «черный список» заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ