В столице Коми открылся новый корпус лицея для одаренных детей

Он рассчитан на 200 учащихся.

2 сентября в Сыктывкаре прошло торжественное открытие нового подразделения Коми республиканского лицея-интерната для одарённых детей из сельской местности. На создание новой школы из федерального и республиканского бюджетов было направлено более 97 млн рублей.

В новом корпусе лицея создано 200 мест для учащихся 7-11 классов. Закуплено современное интерактивное оборудование, мебель, мобильные компьютерные классы, робототехника, лабораторное оборудование для исследовательской деятельности, потолочная система электроснабжения кабинета физики, а также медицинский блок, столовая, спортивный зал.

В торжественной линейке-открытии принял участие глава республики:

- Дорогие педагоги, родители и лицеисты! Вы начинаете учебный год в новом здании лицея, поэтому сегодня у вас двойной праздник. Уверен, что вы приложите максимум усилий, чтобы наполнить школу незабываемой атмосферой, которая будет передаваться из поколения в поколение.  В республике не зря создаются такие притягательные места для одарённых детей из сельской местности и городских ребят. Мы хотим, чтобы ваша жизни была наполнена смыслом, чтобы вы достигли всех целей и воплотили в жизнь самые светлые мечты. Мы хотим, чтобы вы гордились нашей республикой, а все свои таланты направляли на её развитие. С днём знаний, друзья! Всего самого доброго и успехов! - пожелал Сергей Гапликов.

На 2019-2020 учебный год в лицей приняты учащиеся седьмых, восьмых и десятых классов по двум профилям обучения: направление «МИФ» (углублённое изучение математики, информатики, физики) и направление «БиоХиМ» (углублённое изучение биологии, химии, математики).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ