Сыктывкарец царапал иномарки гвоздём, потому что ему не давали деньги

По его мнению, обеспеченные жители Сыктывкара должны были оказать ему финансовую помощь.

uhodavtosam.ru

Перед судом предстанет безработный житель Сыктывкара, вымогавший деньги у владельцев дорогих иномарок, сообщили в республиканской прокуратуре.

В суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего ранее судимого сыктывкарца, который, вымогая деньги у автовладельцев, повредил два автомобиля. 

В ходе расследования установлено, что весной 2019 года безработный мужчина, обратив внимание на припаркованные в городе иномарки, писал записки владельцам с просьбой перечислить на банковскую карту от 35 до 60 тысяч рублей. При этом в записках мужчина указывал срок перевода денег, а также угрозу повреждения автомобиля при невыполнении требований. Записки он оставлял на лобовых стеклах машин под щётками стеклоочистителей.

Не получив деньги от всех владельцев дорогих иномарок, мужчина с помощью гвоздя повредил лакокрасочное покрытие двух автомобилей марок «NISSAN» и «LEXUS», причинив владельцам значительный материальный ущерб в размере 48 и 55 тысяч рублей.

– Всего за два месяца 2019 года мужчина указанным способом вымогал денежные средства у 4 автовладельцев, – сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый вину признал в полном объёме. Он рассказал, что поводом к совершению преступлений явилось трудное финансовое положение, а также неоднократный отказ обеспеченных, на его взгляд, жителей города в просьбе оказания ему финансовой помощи.

Мужчину заключили под стражу. Уголовное дело направлено в сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться