Жительница Коми хотела сдать жилье, но стала жертвой мошенников

Возбуждено уголовное дело.

m.vest-news.ru

В полицию Усинска обратилась местная жительница 1988 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестные обманом похитили у нее 198 тысяч рублей.

Как оказалось, заявительница разместила в интернете объявление о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время с ней связался потенциальный съемщик, он сообщил, что заинтересован предложением. Более того, собеседник захотел внести предоплату за три месяца. Затем арендатор добавил, что ему необходимо предоставить в бухгалтерию по месту работы документы и чеки об оплате. Для этого ему нужно перевести некоторую сумму. В дальнейшем звонивший пообещал жительнице Усинска вернуть эти деньги и деньги за аренду жилья.

В результате телефонных переговоров злоумышленник ввел заявительницу в заблуждение: женщина по его просьбе перечислила на указанные реквизиты в общей сложности 198 тысяч рублей. После этого связь с квартиросъемщиком прекратилась.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-следственные мероприятия. Установлено, что номера, по которым связывались с потерпевшей, принадлежат оператору из Самарской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться