Молодой сыктывкарец украл у своего деда почти 100 тысяч рублей

За это он предстанет перед судом.

В суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Сыктывкара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Сыктывкарец в мае этого года приехал в гости к своему 70-летнему деду, проживающему в Выльгорте. Пожилой человек попросил внука сходить в магазин за продуктами: дед передал родственнику банковскую карту и сообщил ПИН-код, разрешив потратить не более 1000 рублей. Однако молодой человек, проверив баланс и обнаружив, что на счете находится около 100 тысяч рублей, решил получить «легкие деньги». В течение нескольких дней он снял со счета с помощью карты 96 тысяч рублей. Дед, не дождавшись от внука ни денег, ни извинений, обратился в полицию. 

Подозреваемый стал скрывался от правоохранительных органов, поэтому его объявили в розыск. Сыктывкарца нашли, задержали и арестовали. За совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться