В Коми мужчину признали виновным в смерти коллеги под ковшом экскаватора

Ему назначили год ареста.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Кировской области, который признан виновным в смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили в прокуратуре Коми.

В феврале 2019 года на Баяндынском месторождении Усинского района 29-летний машинист экскаватора в нарушение правил безопасности менял шланг гидравлического цилиндра подъёма стрелы на экскаваторе, не опустив перед началом ремонта ковш на грунт и не сбросив давление в гидравлической системе. Из-за этого из открученного конца шланга произошел выброс гидравлической жидкости и самопроизвольное опускание ковша экскаватора, под которым на этот момент находился его коллега. Мужчине причинена тяжёлая сочетанная травма тела с множественными переломами костей скелета и травматическими разрывами внутренних органов, от которых он скончался на месте.

– Суд признал мужчину виновным и с учётом совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ