Сыктывкарец завоевал серебряную медаль на первенстве мира по плаванию

Николай Зуев - ведущий пловец Республики Коми проявил себя в Будапеште

На первенстве мира по плаванию в Будапеште пловец из Коми Николай Зуев завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров на спине 21 августа. Его результат составил 53,59 секунды. При этом первое место занял итальянец Томас Чеккон, опередив сыктывкарца на 13 секунд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Пловец вошёл в 30 лучших спортсменов сборной России, благодаря высоким показателям на первенстве Европы. Его копилка достижений тогда пополнилась двумя серебряными и двумя золотыми медалями.

На первенстве мира по плаванию проводятся соревнования среди юношей 15-18 лет и девушек 14-17 лет. Планируется участие Николая и на других дистанциях в Будапеште.

Да, день был насыщенный. У меня первый опыт в финале смешанной комбинированной эстафеты. Раньше участвовал только в утренней части на первенстве Европы в Казани. После проплывания своего этапа эмоционально было тяжело переживать за остальных. Но результатом мы остались довольны, – комментирует сам Николай Зуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ