В Сыктывкаре тушили 4 пожара

Обзор пожаров за вчерашний день

Пресс-служба МЧС Республики Коми сообщила, что за 20 августа произошло сразу несколько случаев возгорания. Горели: производственная база, гараж, баня и хозяйственная постройка. При этом три пожара произошли в вечернее время. Погибших и пострадавших нет ни в одном из пожаров.

Самый масштабный случай возгорания произошёл на открытой площадке производственной базы в поселке Головные сооружения из-за розлива нефтесодержащих жидкостей днём 20 августа. В течение часа при тушении пожара принимали участие семь пожарных и две единицы пожарно-спасательной техники. Предварительная причина пожара - нарушение при проведении электрогазосварочных работ.

Предотвратить более серьезные последствия удалось, благодаря двухминутному приезду пожарных на место происшествия", – уточняет МЧС.

Еще один серьезный случай возгорания произошёл в посёлке Шудаяг. Загорелась деревянная баня вечером того же дня. В 30-ти минутном тушении пожара было задействовано шесть пожарных и две единицы пожарно-спасательной техники.

В результате возгорания повреждена кровля на площади 16м². По предварительным данным, причина пожара – нарушение устройства отопительных печей и дымоходов при строительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ