«Спрятал труп сына в сумке». В Коми отец погибшего мальчика предстанет перед судом

Расследование смерти восьмилетнего мальчика завершено

Пресс-служба СУ СК по Коми сообщила о завершении уголовного расследования смерти восьмилетнего мальчика. Тело ребенка было найдено в гараже в дорожной сумке в сентябре 2018 года.

Заявление о пропаже ребёнка поступило в полицию от директора школы 18 сентября 2018 года. Учащийся не посещал школу с начала года. Обеспокоены отсутствием малыша были и врачи детской поликлиники. Так как ребенок состоял на учете как страдающий сахарным диабетом первого типа. Медики пояснили, что после 15 сентября отец мальчика должен был получить инсулин и тестовые полоски на следующий период, но не сделал этого. Связь с 37-летним отцом была потеряна в первую неделю сентября, при последнем звонке педагогам он сообщил о болезни ребенка. Мать ребенка умерла, мальчик находился под присмотром отца.


"Получив эти данные, следственно-оперативной группой было принято решение вскрыть двери съемной квартиры, где проживали отец с сыном. В квартире был обнаружен отец мальчика, который пояснил, что несколько дней назад его сын скоропостижно умер, после чего он, испугавшись ответственности, вынес тело мальчика в сумке из квартиры и спрятал в гаражном массиве. В ходе осмотра указанного мужчиной места на территории гаражного комплекса по улице Некрасова была обнаружена дорожная сумка, в которой находилось тело ребенка", – информирует СУ СК по Коми.


Эксперты назвали причину смерти малыша: острая сердечную недостаточность на фоне инфекционно-воспалительного поражения мышцы сердца.


Следствие установило, что в период с 13 по 15 августа у мальчика появилась рвота и повышенная температура. Отец находился в состоянии алкогольного опьянения и не вызвал врачей, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии, в результате чего мальчик умер. Выяснилось также, что после смерти ребенка обвиняемый получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 21 тысячи рублей, которые зачислялись на расчетный счет сына.


Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ оставление в опасности и мошенничество при получении выплат.


Фигурант дела признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ