Исследователи из ВятГУ, Центра превосходства «Фармацевтическая биотехнология» и Института физиологии Коми НЦ УрО РАН получили потрясающие результат в борьбе с лишним весом. Статья об этом выдающемся открытии опубликована в издании «International Journal of Biological Macromolecules».
В результате опытов получены результаты, что микрочастицы на основе пектинов клеточной массы цветка смолевки способны снижать потребление пищи на 24% в течение 21 часа.
"Исследованиям подвергся род цветковых растений семейства гвоздичных. О свойствах некоторых растений известно давно. Так, в народной медицине, активно используются смолевка поникшая, смолевка хлопушка, смолевка ползучая и другие," – сообщает ИА «Комиинформ».
Опыты на лабораторных мышах позволили создать микрочастицы геля, которые снижают аппетит и дают чувство насыщения.
Среди таких культур как ряска и смолевка большее чувство насыщения дарит смолевка.