Врачи назвали продукт, полезный людям с повышенным давлением

Они посоветовали употреблять моцареллу.

Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра – моцарелле, сообщает «Российская газета».

Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли. Например, в чеддере её может быть больше, чем в упаковке с чипсами. А соль, как известно, удерживает воду, которая накапливается в организме и начинает оказывать давление на кровеносные сосуды. Это приводит к повышению кровяного давления.

По словам диетолога Сары Шенкер, моцарелла является натуральным продуктом с низким содержанием соли и жиров.

– Молочные продукты с низким содержанием жира (среди них - молоко, йогурты и «обезжиренный» сыр) за счёт взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление, – отметила врач.

Специалист посоветовала употреблять сыр (моцареллу или также полезный козий сыр и нежирный творог) небольшими порциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ