Жители Сосногорска потеряли деньги при продаже УАЗа

Они стали жертвами мошенников.

protectivity.com

Супруги из Сосногорска стали жертвами афериста, звонившего с номера телефона, зарегистрированного в Республике Башкортостан, сообщили в УМВД Коми.

В сосногорскую полицию обратились местные жители, у которых похитили 64 тысячи рублей. Мошенничество было совершено при попытке продажи потерпевшими автомашины УАЗ.

Из заявления следует, что потерпевшие разместили на сайте «Авито.РУ» объявление о продаже УАЗа. Вскоре с ними связался потенциальный покупатель, который сообщил, что готов приобрести авто. Более того, незнакомец предложил внести аванс в размере 30 тысяч рублей, чтобы владелец машины не продал её другому покупателю.

Супруги обрадовались скорой сделке и дальнейшие разъяснения незнакомца восприняли без малейшего сомнения. А собеседник между тем сообщил, что приехать за машиной не сможет, потому что уезжает на вахту. А также, что банковская карта у него весьма своеобразная, якобы с неё он не может перевести аванс. Звонивший говорил много, в итоге он сообщил, что продавец должен пройти к банкомату и произвести ряд манипуляций для зачисления аванса.

Пожилые супруги стали выполнять все указания незнакомца, назвали персональные данные своей банковской карты. Манипуляций с электронным кошельком было так много, что супруги заподозрили неладное и решили прекратить общение с покупателем.

Пенсионеры решили проверить баланс банковской карты, с которой производили манипуляции. Оказалось, что с неё было списано 64 тысячи рублей, при этом смс-сообщения с номера «900» о списании денежных средств им не приходили.

Жители Сосногорска поспешили в полицию, где было установлено, что номер мобильного телефона «8960***9802», с которого звонил потенциальный покупатель, зарегистрирован в Республике Башкортостан.

В настоящее время по заявлению потерпевших полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято решение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться