Руководство Ухтинского государственного технического университета задолжало студентам 41,7 млн. рублей

2365 учеников вуза остались без стипендий и других соц. выплат.

Прокуратура Ухты добилась выплаты студентам Ухтинского государственного технического университета задолженности по стипендии, сообщили в прокуратуре Коми.

В июне 2019 года в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства об образовании, выразившиеся в невыплате студентам стипендий и иных социальных выплат, предусмотренных законодательством об образовании.

– По результатам в адрес врио ректора университета внесены представления об устранении нарушений федерального закона по фактам отсутствия надлежащей работы по взысканию дебиторской задолженности и не обеспечения открытости и доступности информации о деятельности образовательного учреждения, – пояснили в ведомстве.

Кроме того, прокуратурой города в суд направлено 43 исковых заявления о взыскании с УГТУ в пользу студентов стипендии, иных социальных выплат, предусмотренных законодательством об образовании за май-июнь 2019 года.

В результате задолженность по выплате стипендий и иных социальных выплат 2 365 студентам УГТУ на общую сумму более 41,7 млн. рублей погашена в полном объёме, добавили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ