Жители Сыктывкара рассказали, сталкивались ли они с мошенниками

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

По данным Генпрокуратуры, мошенничества в России фиксируются каждые три минуты. В связи с этом вопрос «Первоисточника»:

А вы сталкивались с мошенниками?

Андрей Кораблев, старший волонтёр «Эжвинского общества защиты прав потребителей»:

Да. Была история, что при заказе с сайта-однодневки с оплатой 6000 рублей покупатель вместо магнитолы с сенсорным 10-дюймовым экраном и цифровым тюнером получил в отделении почтовой связи наложенным платежом USB-магнитолу, цена которой в других магазинах составляет не более 1000 рублей. Возврат средств в таком случае затруднителен, поскольку отсутствует договор купли-продажи.  

Марина Делкова, женский коуч:

Много слышала, но к счастью не сталкивалась лично. Не было такого опыта и с моими родными.

Руслан Носарев, фитнес-тренер:

Конечно, сталкивался. В первую очередь это были анонимные звонки из банка с целью получить реквизиты карт. Также как-то раз люди, представившиеся сотрудниками водоканала, пытались продать бабушке водяной фильтр. Просили за него 25 тысяч. 

Андрей Таштимиров, администратор паблика «Жесть Коми»:

Знания и опыт позволяют не стать жертвой мошенников. В свою очередь, как админ одного из популярнейших коми пабликов, стараюсь держать подписчиков в курсе способов обмана граждан. 

Дмитрий Третий, фотограф:

Ежегодная автомобильная страховка очень похожа на мошенничество, так как платишь, а помощи не получаешь. Также ставки по ипотеке в госбанках тоже кажется преступно-высокими. Поэтому я могу сказать, что сталкиваюсь с мошенничеством регулярно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ