Аналитики: 20% молодых специалистов готовы уехать из Коми

Их интересуют Санкт-Петербург и Москва.

В HeadHunter Северо-Запада проанализировали рынок труда для молодых соискателей и выяснили, что большое количество жителей Коми готовы покинуть республику. 

Молодые соискатели являются одной из самых крупных групп кандидатов на открытом рынке труда в регионе. Доля резюме начинающих специалистов и студентов составляют 13% от общего количества всех резюме. По расчётам аналитиков, в летний период складывалась такая ситуация, когда на одну вакансию приходилось 10 активных резюме, что в два раза превышает норму на рынке труда.

Специалисты портала посчитали, что  20% соискателей рассматривают варианты трудоустройства за пределами республики Коми. В основном, они готовы к переезду в Санкт-Петербург и Москву. 

Начинающие специалисты и студенты в среднем готовы устраиваться на работу с заработной платой в размере 25 тысяч рублей, однако работодатели на начальных позициях в среднем предлагают 28 тысяч рублей.

Также в последнее время появляется новый тренд – интерес к удалённому формату занятости. Так, 12% соискателей, разместивших за лето резюме на hh.ru, готовы трудиться удалённо.

Подпишись на канал в