В Коми мошенники похитили у двух пенсионерок почти 2,5 миллиона рублей

По данным фактам проводится проверка.

В полицию двух республиканских городов с заявлениями обратились две женщины, у которых мошенники похитили около 2,5 миллионов рублей, сообщает МВД по Коми.

Жительница города Микунь рассказала правоохранителям, что в июне с ней связался неизвестный, который представился сотрудником главного управления банка в Москве и убедил пенсионерку в том, что ей якобы назначена денежная компенсация за купленные лекарственные препараты с истёкшим сроком годности. Но в начале требовалось лишь оплатить расходы, связанные с оформлением выплаты. Ничего не подозревая, женщина в течение месяца сделала восемь денежных переводов на пять фамилий, общей суммой 2 миллиона 62 тысячи 200 рублей.

Жительница Сосногорска 1943 года рождения сообщила полиции, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником аудиторской компании. Он предложил женщине компенсацию за приобретённый ей ранее аппарат-биокорректор в размере 584 тысяч рублей. По словам злоумышленника, аппарат оказался некачественным. Выполнив все требования «аудитора», пенсионерка перевела ему 326 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки.

Подпишись на канал в