В кинотеатры могут запретить приносить свои еду и напитки

Инициатива принадлежит минкульту РФ.

Посетителям кинотеатров могут запретить проносить с собой в зал еду и напитки, если они приобретены не в торговых точках самого кинотеатра - соответствующий документ разработали в минкульте. Речь идет о проекте поправок в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ», сообщает «Российская газета».

Как указано в документе, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, руководство кинотеатров вправе включать в правила посещения положения, запрещающие проносить в зал «продукты питания, а также алкогольные и прохладительные напитки, за исключением приобретенных в специализированных торговых точках, расположенных на территории кинотеатра». Такая мера предлагается «в целях сохранения имущества и обеспечения общественного порядка и общественной безопасности».

Вопрос с едой и напитками в кино поднимался уже не раз. Так, менее года назад госдума предлагала запретить есть попкорн во время просмотра фильма. Случались и резонансные судебные разбирательства, где суд усматривал в таких запретах ущемление прав потребителей.

Подпишись на канал в