Жители района Коми, где волк загрыз девочку, требуют отставки властей

Многие считают, что трагедию можно было избежать.

romashka-rus.org

Жители Удорского района республики Коми, где вчера произошла страшная трагедия, требуют отставки главы местной администрации. Это стало известно из комментариев в паблике «УДОРА ONLINE».

Напомним, вечером 4 августа жертвой дикого животного стала 14-летняя жительница посёлка Едва. Тело подростка с укусами обнаружил отец. Люди уверены, что это происшествие можно было бы избежать, если бы местные власти заранее озаботились проблемой появления диких животных вблизи населённых пунктов.

Когда рак на горе свистнул... тогда и зашевелились! Господа руководители....неужели необходимо дождаться трагедии... чтоб начать отстрел! Можно было давно разрешить отстрел... без всяких разрешений... санкций и штрафов! Соболезнования родным и близким! – комментирует Валентина Ульянова.

Местные жители указали на находящуюся рядом помойку, служащую приманкой для хищников. По их мнению, вырубки леса также считаются одной из причин того, что животные идут к людям. Многие уверены, что трагедию можно было предотвратить.

А что касается диких зверей, то медведи ходят вокруг поселка, привлекает их запахи старой свалки, которую так и оставили открытой гнить. Ясно, что вырубленный лес лишил их пропитания. Руководитель района и все службы знали и знают о ситуации с волками и медведями, но мер не приняли, – добавляет Кристина Сидоренкова.

Давно надо было отстреливать, а у нас как всегда. Пока не сожрут, никому и дела нет. Девочку жалко, – выразила своё мнение Ирина Бондаренко.

Также пользователи сети считают, что нынешний глава администрации Николай Жилин не справляется со своими обязанностями и ему следует покинуть свой пост.

Не можете быть служителями района, уходите с должности, – высказалась Ольга Михайличенко.

Жилин, иди в отставку! – написал Степан Ванеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться