В Сыктывкаре начали устанавливать предупреждающие знаки перед передвижными дорожными камерами

С инициативой к властям обратились общественники.

предоставлено ОНФ в Коми

Власти столицы Коми прислушались к активистам ОНФ и отдали распоряжение об установке предупреждающих знаков на дорогах перед передвижными камерами. Об этом сообщили представители администрации на круглом столе Общероссийского народного фронта в Республике Коми.

Активисты ОНФ в Коми с 2016 года обращались к властям разных уровней с предложением установить перед мобильными дорожными камерами предупреждающие знаки. В отличие от стационарных пунктов контроля, которые в обязательном порядке сопровождаются знаком «Фотовидеофиксация», для передвижных пунктов такое информирование было не предусмотрено.

По мнению экспертов ОНФ, информирования автомобилистов о работе пунктов контроля, в том числе передвижных - это действенный метод профилактики ДТП, а не только механическое взимание штрафов. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Госсовета в июне этого года говорил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы штрафовать водителей, так как цель их установки – снижение аварийности и сохранение жизни людей.

В итоге представители Народного фронта в Коми нашли поддержку своей инициативы со стороны органов власти в регионе. В Сыктывкаре уже появились первые предупреждающие знаки о работе мобильных дорожных камер - на улицах Тентюковской, Кирова, Корткеросской, Димитрова и Сысольском шоссе. На круглом столе ОНФ в Коми достигнута договоренность об установке информационных табличек для всех передвижных пунктов фотовидеофиксации в Сыктывкаре.

В свою очередь заместитель директора учреждения «Безопасный город» Сергей Хоружев подчеркнул, что цель проводимой политики - профилактика ДТП, а штрафы в полном объеме идут в бюджет. Он выразил готовность начать работу по установке информационных табличек на региональных трассах, предварительно согласовав данный вопрос с собственниками местных дорог и Управлением автомобильных дорог Коми. Активисты ОНФ сообщили, что перед круглым столом управление уже дало положительный отклик на инициативу общественников.

Начальник Центра фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми Владимир Покидко заверил, что необходимое согласование для установки предупреждающих знаков будет предоставляться оперативно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться