Жительница Коми заплатит судебный штраф за ложный донос об изнасиловании

Преступление она совершила в состоянии опьянения.

d-russia.ru

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления (часть 2 статьи 306 УК РФ).

В апреле этого года воркутинка вместе с сожителем отмечала свой день рождения. В гости вместе с ее друзьями заглянул ранее не знакомый женщине молодой человек. Во время застолья он стал материться и вести себя неподобающе, что не понравилось имениннице. Женщина попросила гостя покинуть квартиру, однако за него заступился ее сожитель.

Нетрезвая хозяйка квартиры решила добиться своего необычным способом. Она позвонила в полицию и сообщила о попытке ее изнасилования: причем по ошибке она указала имя своего сожителя, а не гостя.

На момент рассмотрения уголовного дела воркутинка извинилась перед полицейскими и своим сожителем. Потерпевший не возражал против прекращения уголовного преследования своей девушки и просил применить к ней меру уголовно-правового характера в виде штрафа.

Суд принял во внимание, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Уголовное дело в отношении воркутинки было прекращено, ей назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться