Сыктывкарцы рассказали, ходили ли они за грибами

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

Дождливое лето в республике дало старт грибному сезону. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

А вы уже ходили за грибами?

Елена Иванова, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Коми:

– Последний раз грибы собирала лет 15 назад, сейчас всё времени не хватает. Хотя грибы люблю, и бродить по лесу в их поисках – особенное удовольствие. Не скажу, что знаток, но белые грибы, красноголовики и волнушки знаю.

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов Коми:

– В бытность моей работы худруком филармонии как-то летним утром мы вы ехали большим коллективом по грибы. Я и двое моих приятелей набрели на огромную поляну, полную грибов. Мы разбрелись в разные стороны, время от времени аукая. И вдруг оба моих товарища смолкли. Если бы я знал, что это розыгрыш! Меня охватил ужас. Я бросился в одну сторону, потом в другую, непрерывно крича «Ау!»/ Но всё тщетно. И тогда я побежал. Когда я на звук поездов вышел к железной дороге, то побрёл наудачу. К вечеру всё же добрёл до дому... Грибы я с тех пор не разлюбил. Но собираю их всегда в одном и том же месте – на рынке.

Алефтина Габова, пенсионерка:

– Ходила за грибами к лыжной базе в Эжве, нашла только сыроежки и волнушки. Больше ничего пока не было. Сыроежек набралось с полведра, это примерно четыре килограмма. Нашла один белый гриб, он был совершенно червивый. И ещё три волнушки. Но вот сейчас говорят, что грибы должны пойти.

Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:

– В этом году ещё не ездил. Стараемся выезжать за грибами, но пока говорят, что их нет. В прошлые годы ездили в Коччояг, Чернам, Мырты-ю. Собираем все съедобные. Все грибы вкусные, но белый гриб, конечно, вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться