За плечами известной оконной производственной компании в Коми стоит хрупкая женщина. В чём секрет её успеха?

Её выносливости могут позавидовать даже самые перспективные мужчины. Её последовательность и внимательность приводят в восторг. Развитая интуиция, живой ум и вера в своё дело вывели её детище на региональный уровень. Она сильный руководитель, надёжный партнёр, многодетная мама. Кто же эта необыкновенная женщина? Знакомьтесь! Татьяна Беляева, основатель сыктывкарской оконной производственной компании «Северные окна» поделилась с «Источником» секретами успеха.

Многие могущественные государства достигали своего рассвета под женским управлением. Но все с чего-то начинали. Расскажите, как родилась компания «Северные окна»? В каком году и с чем Вы пришли на рынок?

Всё началось в 2006 году, когда мне было 27 лет. Несмотря на то, что в меня мало кто верил, да и рынок уже был сильно насыщен конкурентами, я сделала уверенный шаг в мир бизнеса. На тот момент у меня не было ничего, кроме измеримого опыта работы в оконной сфере, непреодолимого желания развить собственное производство и хорошо отточенных ген (смеётся). Да, мои родители занимали руководящие должности. Поэтому тягу к предпринимательству, к управлению я чувствовала ещё с детства. Здесь же хочу отметить, что мне очень повезло с командой. И сегодня многие из тех, кто стоял со мной у истоков «Северных окон», находятся у руля управления компанией.

Боялись ли Вы, что дело, в которое Вы вложили душу, «не заработает»?

Я привыкла добиваться своего. Упорство, любовь к труду и поддержка близких – это всё, что мне было нужно. И у меня это было.

Как Вам удалось пережить экономический кризис в 2008 году? Когда бесчисленное множество компаний по всей стране покидали рынок!

Действительно, до кризиса в России было около 4500 оконных производств, а сегодня их осталось около 2000. Но для нас кризис был не ударом, а резким подъёмом. Это были лучшие годы по доходности. Всё просто: для удобства частных клиентов мы приняли решение создать разветвлённую сеть. И как раз в это время люди стали бояться, что их деньги обесценятся. Они массово скупали бытовую технику, квартиры, автомобили... Вкладывали деньги во всё, что можно. В том числе в замену окон. Благодаря такому ажиотажу мы смогли приобрести производственное помещение и больше не несём арендных платежей.

Что представляет Ваш бизнес сегодня? Что он может дать клиентам?

Мы сделали компанию максимально доступной для всех слоёв населения, поэтому успешно работаем и с частными клиентами, и с бюджетом, и со строительными организациями. Сегодня мы предлагаем не только окна, но и двери, обшивку балконов, фурнитуру, средства по уходу за окнами – всё, что поможет создать домашний уют. При этом наше производство открыто для всех желающих. Любой клиент может приехать и посмотреть, как изготавливается его заказ.

Офисы компании «Северные окна» представлены не только в Сыктывкаре и Эжве, но и в Ухте, Емве, Микуни. А по другим районам у нас ездят мобильные группы, которые состоят из инженера и менеджера. Первый делает замер, а второй заключает договор и принимает оплату по терминалу. Таким образом мы сокращаем расходы на содержание офисов, чтобы себестоимость продукции не росла и продолжала оставаться доступной. Да и людям это очень удобно, потому что не нужно ехать в город. Есть такая формула в торговле «лучший способ продать – сделать удобным купить». И мы её успешно применили.

Сколько человек работает в Вашей компании?

У нас работает около 100 человек – это самый большой штат из всех оконных производств Коми. Такое количество специалистов позволяет нам эффективно взаимодействовать с разными рынками, добросовестно выполнять гарантийные обязательства. При этом у нас нет временных наёмных бригад, потому что мы очень дорожим репутацией. Своих сотрудников мы тщательно выбираем, обучаем, развиваем. Кстати, сегодня у нас открыты вакансии менеджера и расчётчика.

А зачем развивать специалистов? Они ведь и так должны отлично знать свою работу.

Не стоит забывать, что наш мир очень быстро меняется. И мы должны за ним поспевать. Поэтому постоянное развитие себя и своих коллег – это один из секретов успеха. У нас в компании даже маленькая библиотека есть, где каждый может подобрать для себя развивающую литературу.

Каких ещё принципов Вы придерживаетесь в работе с персоналом?

Для меня важен каждый сотрудник, его мысли и чувства. Поэтому мы регулярно проводим собрания, где у всех есть возможность выступить. Обратная связь от ребят позволяет поднимать качество и производительность труда. А если кто-то стесняется говорить, то у нас есть почтовый ящик для писем руководству – можно написать свои мысли и положить.

При этом мой рабочий Кабинет находится в сердце производственного здания. В любой момент любой сотрудник может подойти ко мне с любым вопросом или написать его в нашей корпоративной CRM системе. Такие же доверительные отношения я выстраиваю и с клиентами – любой клиент может написать мне в соцсетях, дать обратную связь о качестве нашей продукции.

Ну и, конечно же, важную роль играет забота о персонале. Мы своевременно обновляем спецодежду и средства индивидуальной защиты. Стараемся создавать максимально комфортные условия труда. На нашем заводе есть зона отдыха, душ, стиральная машина. Кроме обеденного перерыва у нас два доп. перерыва на чай по 15 минут. Я прекрасно понимаю, что работа занимает большую часть жизни. Поэтому мне очень хочется, чтобы на неё приходили с удовольствием. Тогда и результаты труда будут радовать.

А какое внимание Вы уделяете сервису?

Особое. Его нужно постоянно совершенствовать. Ведь на рынке, где высокая конкуренция, он помогает выделиться. И тогда довольные клиенты сами начинают рекомендовать компанию, что для нас является самой лучшей рекламой. Поэтому мы еженедельно проводим кружки качества, где разбираем каждую ошибку или сбой в процессах. Вносим коррективы в стандарты работы и обучаем персонал. Цель – не наказать сотрудника, а выявить причину ошибки и сделать так, чтобы она больше не повторялась. Для этого, в том числе, проводим исследования «тайный покупатель».

В Вашей компании есть какая-нибудь гордость, которая отличает «Северные окна» от других?

Один из секретов успеха – это создание того, что конкуренты не сразу смогут повторить. И мы сделали это. У нас появилось уникальное торговое предложение. В прошлом году наша компания первой и до сих пор единственной из оконных производств в России прошла экосертификацию от Экосоюза на международном уровне и получила экомаркировку «Листок жизни». Это означает, что наша продукция безопасна для человека и окружающей среды. В наших материалах отсутствуют вредные вещества. Оконные и дверные блоки являются энергосберегающими и имеют длительный срок службы.

Вам, как первому руководителю, регулярно приходится принимать решения и брать ответственность на себя. Легко ли всегда быть сильной и уверенной в себе?

Признаюсь, что сильной быть нелегко. Но женский подход славится гибкостью, поэтому я могу адаптироваться к разным условиям. К тому же, в минуты слабости меня поддерживает любимый супруг. Мы уже 23 года вместе. И иногда мне кажется, что он знает меня лучше, чем я сама. Всегда найдёт нужные слова, взбодрит, поможет в поиске решения.

От чего Вы испытываете удовольствие в работе? Не потеряли ли ещё интерес к делу?

Работа – любимое дело. Ещё один ребёнок. На работе я творю, как художник. Испытываю творческий порыв и восторг от результатов труда. Люблю обучать, делиться опытом, передавать свои знания, развиваться. Как я уже говорила, рынок постоянно меняется. Конкуренты держат в тонусе. Поэтому мы каждый день должны быть на шаг впереди, должны совершенствоваться. И от этого я получаю неописуемое удовольствие.

Как Вы отдыхаете от дел? Откуда берёте силы для покорения новых вершин?

Прибегаю к делегированию. На работе меня окружает команда профессионалов, которые наделены полномочиями и несут за них профессиональную ответственность. У каждого из них свой характер. И мы, как пазлы, дополняем друг друга. А дома я не обхожусь без поддержки супруга и семьи. У нас трое детей, с которыми мне очень помогают близкие.

Для многодетной мамы дом – это вторая работа. Поэтому перед тем, как ехать к семье, в конце рабочего дня я делаю релаксирующую гимнастику и стараюсь сразу поужинать. Чтобы восстановившись ехать к детям и уделить им максимальное внимание хоть несколько часов. Также важен полноценный сон. Ну и последнее, пожалуй, стараюсь помогать окружающим. Как гласит закон Вселенной: кто много отдаёт, тот много получает.

В какую сторону планируете развиваться в будущем? Какие цели перед собой ставите?

Несмотря на сложные времена, мы планируем развивать филиальную сеть, расширять географию. И в конечном итоге выйти на российский рынок.


Обратите внимание, что остекление домов-новостроек по этим адресам проводила компания «Северные окна»: Петрозаводская, 33 I Советская, 2/3 I Димитрова, 15 I Емвальская, 22 I Мира, 29/4 I Весенняя 11/1 I Дырнос, 40 I Один из трёх домов в ЖК «ТОКИО».

ВАЖНО! Все установленные окна – из ПВХ-профиля КВЕ с энергосберегающими стеклопакетами (что делает само здание более энергоэффективным).

Где купить «Северные окна»?
 
Адрес производства: РК, г. Сыктывкар, ул. Печорская, 67/12
Тел.: 8 (8212) 22-28-22, 55-44-90
Офисы в Сыктывкаре:
ул. Орджоникидзе, д. 47 (район старого рынка)
ул. Куратова, д. 83, 1 этаж, каб. 100 (рядом с ТРЦ «Рублик»)
ул. Маяковского, д. 3
Покровский бульвар, 9
В Микуне: ул. Ленина, д. 34, 2 этаж (ТЦ «Новый континент»)
В Емве: ул. Дзержинского, 95
В Ухте: ул. Юбилейная 14 (1 эт)
Сайт: www.554055.ru
Группа ВК: vk.com/severokna

 

* Автор: Кристина Рихтер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ