Осуждена жительница Коми, которая с кулаками напала на полицейского и оскорбила его

Женщина вела себя так, будучи пьяной.

bash.news

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Сысольского района. Она признана виновной в оскорблении полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в применении насилия в отношении него, не опасного для жизни и здоровья (статьи 318 и 319 УК РФ).

В апреле этого года 33-летняя женщина, находясь в поликлинике Прилузской центральной районной больницы, агрессивно себя вела и безадресно материлась. При этом она была пьяна. Поведение посетительницы лечебного учреждения послужило причиной вызова сотрудников полиции.

Однако когда участковый приехал в поликлинику, женщина стала его оскорблять, а затем ударила кулаком по лицу, в грудь и по ноге. Несмотря на то, что вреда здоровью полицейскому в результате нападения дамы не причинено, в отношении неё было возбуждено и расследовано уголовное дело. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Во время суда обвиняемая признала свою вину в содеянном, извинилась перед полицейским. Ей  назначено наказание - 1 год 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться