Общественники занимаются проблемой сбора мусора в Богородске

Они повторно обратились к властям с просьбой решить вопрос о сборе ТКО.

предоставлено ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга хода «мусорной реформы» повторно обратились к местным властям с просьбой организовать должным образом сбор ТКО в селе Богородск Корткеросского района. Кроме того, активисты призвали вмешаться в ситуацию и регионального оператора.

Еще в январе общественники выявили, что в населенном пункте мусор складируется прямо на земле: отходы загрязняют территорию, их растаскивают собаки. Прямо в сугробах были разбросаны пакеты с мусором и бутылки. При этом рядом с этими свалками стояли палки с прикрепленными бумажками о том, что это место сбора ТКО.


 

Тогда власти пообещали исправить ситуацию. Однако новый мониторинг в летний период показал, что ничего сделано не было: мусор также продолжают сваливать на землю, в траву.

По мнению экспертов ОНФ, речь идет об опасности загрязнения зеленых зон. Любое место для сбора мусора, в том числе бесконтейнерным способом, должно быть оборудовано. Для решения вопроса с накоплением ТКО в Богородске активисты обратились не только в органы власти, но и к региональному оператору - компании «Ухтажилфонд».

Активисты считают, что региональный оператор может рассмотреть вопрос об установке собственных контейнеров повышенной вместимости, которые «Ухтажилфонд» ставит на других территориях. Это могло бы оперативно решить проблему с мусором в Богородске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться