Житель Коми, который пытался поджечь свою возлюбленную, отправится в колонию

До этого он неоднократно избивал женщину.

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя села Черёмуховка Прилузского района. Он признан виновным в истязании (часть 1 статьи 117 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112 УК РФ).

Установлено, что мужчина в апреле этого года распивал спиртное со своей 27-летней сожительницей. Между ними возник конфликт: поругавшись, житель Черемуховки с помощью зажигалки поджег надетые на женщину брюки. К счастью, пламя удалось погасить, но потерпевшая получила ожоги третьей степени. Она две недели лечилась в хирургическом отделении районной больницы.

Также мужчина осужден и за истязание сожительницы. На протяжении семи месяцев до инцидента с зажигалкой он неоднократно бил ее. Однако каждый раз молодая женщина отказывалась привлекать его к ответственности в связи с примирением.

Кроме того, годом ранее сельский житель привлекался к уголовной ответственности за побои, причиненные сожительнице. Тогда ему было назначено наказание в виде ограничения свободы. 

Сейчас дебоширу был вынесен более суровый приговор, сообщает прокуратура Коми. Ему предстоит 1 год и 2 месяца провести в колонии-поселении. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в