В Сыктывкаре из-за водителя с просроченными правами в массовом ДТП пострадали 3 человека

В отношении виновника аварии составлены административные материалы.

Накануне, 29 июля, в столице Коми случилось ДТП, его спровоцировал мужчина 1979 года рождения, срок водительского удостоверения у которого закончился в апреле. Он на автомобиле «Ока» (ВАЗ-111130) ехал по второстепенной дороге по улице Пушкина (со стороны Гаражного проезда в направлении Пушкинского проезда).

Приблизительно в 20:34 на нерегулируемом перекрестке мужчина не предоставил преимущества в движении, в результате чего столкнулся с автомобилем «Опель Мокка», ехавшим по главной дороге. За рулем иномарки был водитель 1991 года рождения. После этого от удара «Опель»  врезался на стоящие автомобили «Тойота Фортунер» и «Рено», которые были на второстепенной дороге.

В ДТП пострадали 3 человека, но госпитализирован никто не был. Сам виновник аварии получил тупую травму грудной клетки. Его пассажир 1951 года рождения получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану лба. Оба мужчины были пристегнуты ремнем безопасности. Также пострадал несовершеннолетний мальчик 2004 года рождения, он получил острую реакцию на стресс. 

- В момент ДТП находился в сопровождении дедушки и дяди на заднем пассажирском сидении справа, не был пристегнут ремнем безопасности (не предусмотрено конструкцией), - рассказали «Первоисточнику» в столичной Госавтоинспекции.

В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (истек срок водительского удостоверения), по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (отсутствие полиса ОСАГО), по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (отсутствуют ремни безопасности и заднее сидение) и по статье 12.20 (движение без включенных световых приборов) КоАП РФ.

Автомобиль виновника аварии был доставлен на спецстоянку.

Подпишись на канал в