Меры необходимы. Член общественной палаты Коми о выплатах 150 000 за первого новорожденного

Планируется ежегодно выделять из бюджета миллиард рублей.

Член Общественной палаты республики Коми прокомментировал инициативу Сергея Гапликова выплачивать семьям республики за рождение первенца 150 000 рублей.

Напомним, глава Коми попросил депутатов Госсовета поддержать его предложение о внедрении регионального материнского капитала. В случае, если проект примут, то за рождение первого ребёнка семьи получат 150 тысяч рублей. На эти цели планируется ежегодно выделять из бюджета миллиард рублей.

Член республиканской Общественной палаты Виктор Тельнов сомневается, что удастся грамотно организовать предлагаемый законопроект.

Семьи с детьми, что первого, что второго, третьего и последующего нужно поддерживать. К сожалению, у нас в стране рожать, если сказать, что невыгодно, то это будет некорректно, скорее – дорого, – отметил в беседе с «Первоисточником» Тельнов. – Все расходы на ребёнка ложатся на семью, и если семья молодая с небольшим доходом, то поддержка несомненно нужна. Понятно, что семья с доходом в 100 тыс. рублей не нуждается в такой поддержке, но лишней она тоже не будет, а если семьи с небольшим доходом? Надо просто проводить это пропорционально. Я не особо верю, что всё будет организованно пропорционально и продуманно, да и бюджет потребуется большой.

Подпишись на канал в