Усинец устроил в квартире наркопритон

Мужчина стал фигурантом уголовных дел.

Полицейские Усинска пресекли деятельность наркопритона, организованного местным жителем в своей квартире. Мужчина 1990 года рождения систематически предоставлял свою жилплощадь наркозависимым жителям города для потребления дезоморфина.

В этой квартире стражи порядка обнаружили изготовленный  хозяином дезоморфин массой 0,148 грамма, а также шприцы и предметы, применяемые при синтезировании кустарного зелья. Также было установлено, что организатор наркопритона изготовил дезоморфин массой 0,165 грамма и передал его в шприце своему знакомому.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, по фактам незаконного изготовления и хранения дезоморфина усинцем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также мужчина понесет административную ответственность за отказ от прохождения медосвидетельствования на предмет наркотического опьянения. 

Подпишись на канал в