Эжвинец, спаивавший по ночам школьника, предстанет перед судом

Тревогу забила мать подростка.

Заместитель прокурора Эжвинского района Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Молодой человек  обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое распитие алкоголя (часть 1 статьи 151 УК РФ).

По версии следствия, житель Эжвы, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а также судимый за хищение из магазинов алкоголя, в течение полугода (с декабря 2017 по июнь 2018 года) систематически угощал спиртным своего 14-летнего приятеля - ученика 8 класса.

Мать подростка пыталась самостоятельно решить возникшие проблемы с сыном и его взрослым другом, однако мужчина в свою квартиру женщину не пускал, на контакт не шел. Подросток перестал ночевать дома, а при телефонных разговорах женщина по голосу слышала, что ее сын пьян. Тогда мать обратилась в полицию: было зафиксировано не менее четырех фактов вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции, в том числе 40% коньяка, похищенного обвиняемым из магазина.

За совершение этого с учетом полного признания вины эжвинцу может быть назначено наказание до 2 лет 8 месяцев лишения свободы. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара.

Подпишись на канал в