Стало известно, сколько жителей Коми имеют «двойников»

Специалист объяснила, с какими сложностями можно столкнуться при совпадении ФИО и даты рождения.

Восемнадцать человек, проживающие на территории Коми, имеют полных «двойников» в России по ФИО и дате рождения. Чтобы избежать путаницы, приходится плотно работать с другими регионами страны и органами ЗАГС в республике, сообщают «Невские новости».

Своих «двойников» восемнадцать человек из Коми, возможно, никогда не узнают и не увидят, но они существуют. С этими людьми у них совпадают не только фамилия, имя и отчество, но и число, месяц и год рождения.

Из-за этого порой возникают некоторые затруднения. Об этом сообщила во время прямой линии в Общественной приёмной главы республики начальник отдела по работе с обращениями граждан ФССП по Коми Наталия Калугина.

По её словам, больше всего проблем из-за «двойников» возникало у жителей Воркуты. К сожалению, приставы не могут знать подробности, так как исполнительные листы не содержат дополнительную информацию. Место рождения и проживания, паспортные данные и другие вещи остаются тайной для них. Из-за этого легко спутать при списании задолженности счёт нужного человека со счётом «двойника».

Чтобы со счетов таких людей не списывали чужие долги, приставам приходится выяснять паспортные данные и ставить похожих людей на персональный учёт.

Подпишись на канал в