Тепличный комплекс в Сосногорске откроют ко Дню Республики

К объекту проведут дорогу, сделают освещение и газоны.

Тепличный комплекс «Сосногорский» откроют ко Дню Республики, сообщили в минсельхозе Коми.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев лично посетил объект. Он отметил, что тепличный комплекс – это очень серьёзный проект. За последние 10 лет в республике не строились подобные объекты. Стоимость комплекса 3,6 млрд рублей, но всё построено за счёт инвестора.

– Пока на площадке сделано ничтожно мало. Но глава республики поставил задачу сделать объект к 20 августа: проложить дороги, сделать газоны и внешнее освещение. Не должно быть никаких причин для затягивания сроков. Мы намеренно привлекли местных подрядчиков, чтобы здесь люди могли заработать. Да, есть риски, сейчас работы во многом зависят от погодных условий. Необходимо засучить рукава и показать, что мы способны решать любые задачи. Надеюсь, это завершающая планерка, которая проводится непосредственно на площадке, – обратился к руководителям подрядных организаций Князев.

Участники встречи подписали протокол, где обозначены сроки завершения работ. Решено проводить планёрки еженедельно в режиме видеоконференцсвязи, чтобы контролировать ход дорожных работ.

Подпишись на канал в