Мир не без добрых людей: сбежавшего из поезда в Микуни пса вернули хозяевам

Сыктывкарцы через соцсети нашли владельцев.

Собаку, выскочившую из поезда в Микуни, вернули хозяевам, сообщает «Комиинформ».

Удивительно добрая история судьбы молодой овчарки из Салехарда получила свой финал. За собакой в Сыктывкар приехали его хозяева.

История получила огласку в начале июля. Молодая овчарка выскочила из уходящего поезда Лабытнанги – Москва. Пёс метался по перрону и пытался запрыгнуть в каждый вагон, подбегал к проводникам. Неравнодушные прохожие придержали пса и, так как сами из Сыктывкара, забрали его туда, а сами занялись поисками хозяев.

Ещё на перроне одна из продавщиц расположенного там же ларька рассказала, что хозяйка успела крикнуть из дверей уходящего вагона, что собаку зовут Йося, и они обязательно за ней вернутся.

По прибытию домой, сыктывкарцы начали искать владельцев собаки по интернету. 

– Собака ухоженная, находится в полном шоке и отчаянии. Пока отъезжали от вокзала, пёс долго плакал и вглядывался в каждый поезд, приходящий на станцию. Я верю, что добрых людей гораздо больше на этой планете и существует теория пяти рукопожатий. Помогите распространить эту информацию, пусть этот малыш найдёт свой дом, – появился пост в социальных сетях. 

Пост о поиске владельца пёсика собрал несколько сотен репостов, и чудо случилось. С сыктывкарцами связался хозяин собаки Дмитрий. Он рассказал, что Йося – помесь корги и овчарки, родом из Санкт-Петербурга и ездил вместе с хозяйкой на каникулы к родственникам в Салехард. Возвращаясь домой, собака отбилась от поезда, но хозяева не теряли надежды найти её. 

Дмитрий рассказал, что работает вахтовым методом в Салехарде и пока не может отлучиться за любимцем, поэтому попросил придержать Йосю и пообещал приехать за ним в конце июля. 

Так и получилось – спустя три недели Дмитрий приехал за питомцем. За это время собака уже привыкла к новым хозяевам, особенно прикипел пёс к своему спасителю – Олегу, который поймал его на перроне и увёз в Сыктывкар. 

– Йосю поселили у дедушки в частном доме. Он быстро освоился, с ним там жили ещё кошка и собака. С Йосей гуляли каждый день, ходили в лес, на речку. Он так радовался, когда отец приезжал к нему и скандалил, когда приходилось уезжать! Очень жалко было расставаться. Папа его как ребенка уговаривал, мол мы тоже скоро приедем, всё хорошо, не переживай, – рассказывает дочь Олега Арина.

Дмитрий предлагал возместить расходы на содержание собаки, но сыктывкарцы категорически отказались, ведь пёс подарил им нечто во много раз большее – добрые эмоции и воспоминания о встрече. Сейчас овчарка на пути или уже встретилась со своей «старой» хозяйкой в Санкт-Петербурге. 

Подпишись на канал в