В Сыктывкаре на руках прохожих умер человек

Он не дождался скорой помощи.

Вчера в Сыктывкаре случилась трагедия. Прямо на улице ему стало плохо, а позже он скончался. Об этом сообщает портал «PG11.ru».

Местные жители, которые вызывали неотложку утверждают, что врачи ехали слишком долго и без мигалок. Однако в больнице это опровергают.

Заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков рассказал, что первый вызов от прохожего поступил в 17:53 по номеру 112, а не в скорую. Он утверждал, что мужчина лежит на земле, дышит, но не может встать. Вызов был перенаправлен в скорую и в 17:56 выехала машина. На станции скорой помощи отмечают, что в тот день из того места уже был вызов, так как там часто лежат пьяные люди. И из слов очевидцев не было понятно, что человек умирает.

Вскоре прохожие остановили машину скорой, которая ехала без спецсигналов, так как это была совершенно другая машина. Она везла в роддом беременную женщину. Люди кинулись на прохожих, но водитель объяснил, что они обознались. Тем не менее, специалисты осмотрели человека и увидели, что он умирает. Они передали информацию другой бригаде, которая, уже с мигалками, доехала до места. На тот момент пациент был уже в состоянии клинической смерти, – рассказал Лев Волков.

Прибывшая за 16 минут бригада увидела состояние больного и вызвала реанимацию, которая приехала через 6 минут. Медики провели реанимационные мероприятия, но мужчина скончался.

Подпишись на канал в