«Затравили»: «Первоисточник» пообщался со знакомыми Алексея Чупрова

Коллеги погибшего рассказали на похоронах о последних днях жизни депутата.

Тело 37-летнего председателя регионального общественного движения «Изьватас» с порезами предплечий обнаружили родственники в его квартире по улице Ленина в Сыктывкаре 21 июля. За два дня до этого – в ночь на 19 июля – на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Чупров написал «Ну вот и всё», после этого в онлайне его уже не было.

Следователи организовали проверку по факту случившегося. По предварительным данным, смерть народного избранника не носит криминального характера. Однако проверка продолжается, и по её результатам будет принято процессуальное решение.

Новость о самоубийстве депутата стала шоком для многих. Особенно это потрясло ижемцев – Алексей Чупров был уроженцем посёлка Щельяюр Ижемского района. В соцсетях пишут, что народный избранник не мог сам свес ти счёты с жизнью и ему «помогли».

24 июля Алексей Чупров был похоронен на родине. «Первоисточник» пообщался с жительницей Щельяюра, которая знала депутата. Она рассказала, что на похоронах коллеги погибшего говорили, что в последнее время на Алексея Владимировича лилось много негатива и критики: писали и звонили люди, которые говорили, чтобы он ушёл из политики. Кроме того, Алексей Владимирович даже выслушивал обвинения в пожаре в Изьва-керке, который произошёл в мае 2016 года. Со слов односельчанки депутата, всё это могло привести к трагедии.

- Его затравили, – отметила женщина.

У Алексея Чупрова осталась несовершеннолетняя дочь. Редакция «Первоисточника» приносит свои соболезнования родным и близким Алексея Владимировича. 

Подпишись на канал в