«Это полнейший бред». Воркутинский депутат, которого обвиняют в интиме со школьницей, сделал заявление

Сергей Илларионов рассказал об этой ситуации.

vk.com

На неделе новость о том, что один из воркутинских депутатов якобы имел интимную близость с несовершеннолетней воспитанницей местного детского дома №18, а также вывозил девочку за пределы города, облетела соцсети. Позже информацию со ссылкой на информацию следователей опубликовали региональные и федеральные СМИ. В СУСКР сообщили о проведении доследственной проверки на предмет возбуждения уголовного дела по статьям 134 УК РФ («Действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста») и 126 УК РФ («Похищение человека»).

На ситуацию также отреагировал руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев. «Следствие установит все обстоятельства дела и, если человек виновен, привлечёт строго, но по закону. В любом случае мужчина должен поступить достойно и оформить официальные отношения, несмотря на разницу в возрасте почти в два раза...», – написал мэр в «Вконтакте».

Фамилия депутата, а также его партийная принадлежность никем не назывались. Однако, как удалось выяснить «Источнику», речь идёт о руководителе фракции «Справедливой России» в совете Воркуты, преподавателе местного медицинского колледжа Сергее Илларионове.

– Сергей, читали новости? Как прокомментируете?
– Я просто не знаю даже, что вам говорить. Это всё бред, ну полнейший бред. Я, конечно, буду рад, что если Следственный комитет в этом всём разберётся. Вот я жду результаты этой самой проверки, потому что для меня это конкретно будет фактом того, что я ничего не совершал. Тем, кто меня теперь пытается со всех сторон гнобить, наверное, это удалось. Я как депутат свою деятельность буду продолжать в том же формате, в той же манере, и я ничего не боюсь. Тем более я сам по образованию юрист, и все эти тонкости прекрасно знаю. Что это влечёт, особенно как мне сообщили в соцсетях, что там удержание заложников. Я сам участвовал в антитеррористических действиях, служа в армии и имея воинское звание, борясь с терроризмом. Ну я прекрасно понимаю что это такое и как это вообще.
– Есть люди, которым выгодно вас гнобить?
– Я это не исключаю. Я же спецобъект, являюсь депутатом Горсовета, а также членом партии «Справедливая Россия», помимо этого я ещё и её лидер в Воркуте. Понимаете? В нашей нельзя вообще ничего не исключать. Я нахожусь в отпуске, причём вот эту информацию начали выставлять тогда, когда я уехал из города. И тем самым мне, похоже, кто-то хотел насолить по поводу отпуска, потому что информация такая, не то чтобы смешная, но, честно, неприятная. Идёшь отдыхать, а тебе тут со всех сторон названивают. Я даже рад, что этим занялись именно следователи.
– Почему?
– Для меня это самый большой и жирный плюс. Следственный комитет наиболее объективно и правдиво разберётся, что я ни в чём не виноват.
– Вы уже общались со следователями?
– Нет, никто со мной пока не связывался.
– С девочкой, о которой идёт речь, знакомы? Где она сейчас находится?
– Конечно знаком, я же преподаватель. Тем более я практически половину Воркуты знаю. Так же, как и меня все знают. А насчёт местонахождения девочки не могу ничего сказать.
– Сами иск о клевете не собираетесь подавать?
– Конечно. Я буду это делать, когда приеду в августе в Воркуту. Тем более, что вышел закон о фейковых новостях, плюс есть закон об оскорблении власти, а я всё таки являюсь представителем власти на сегодняшний момент. Я обязательно напишу иски в суд на все соцсети, на все СМИ и издания, чтобы с них получить компенсацию морального вреда. Если получу деньги, то половину отдам в благотворительные фонды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться