И.о. мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова: «Я открыта для горожан»

Интервью «Первоисточника».

На неделе «Первоисточник» воспользовался небольшой паузой в графике и.о. мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой и задал ей несколько вопросов.

– Назовите главные задачи, которые вы перед собой ставите.

– Команда администрации работает по единому вектору, поэтому, вступив на должность исполняющей обязанности главы Сыктывкара, я стараюсь придерживаться намеченного ещё Валерием Владимировичем курса. Мы продолжаем активную работу по благоустройству города, это безусловно, приоритетное направление. До конца сезона будут благоустроены спуск к Кировскому парку, парк в микрорайоне «Строитель», высажены новые газоны и деревья, приведены в порядок дворовые территории. Большая работа по ремонту дорог ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ещё одно важное направление – подготовка школ и детских садов к новому учебному году, во всех образовательных учреждениях проводятся ремонтные работы, на особом контроле вопросы строительства школы на 600 мест в пгт. Краснозатонский и детского сада на 270 мест в Эжвинском районе.

– Бывший мэр пользовался соцсетями. Например, жалобы можно было оставить прямо на странице Валерия Козлова «ВКонтакте». Планируете ли вы делать также?

– Каждый день мы в той или иной степени взаимодействуем с жителями Сыктывкара. Учитывая специфику нашей работы, ни о какой «дистанции» не может быть и речи. Моя страница «ВКонтакте» также открыта для горожан (vk. com/hozyainova_ns – прим. ред.), я всегда за конструктивный диалог!

– Готовы к критике и негативу?

– Это неизбежная часть работы. Жители города в основной массе критикуют недостатки из лучших побуждений, чтобы сделать свой город лучше, и это стремление абсолютно нормально.

– Любите ли вы город? Если да, то за что?

– Я живу здесь почти 30 лет, и именно со столицей Коми у меня связана большая часть жизни. Сыктывкар уютный, зелёный и комфортный для жизни город, я считаю его родным, за это я его и люблю!

– Вы родились в Печоре, бываете ли там?

– Все мои родные давно живут в Сыктывкаре, поэтому в Печоре я, к сожалению, не бываю. Но слежу за новостями города, мы поддерживаем связь с мэром Натальей Паншиной. Я бы с удовольствием посетила Печору, встретилась с друзьями, прошла по улицам моего детства, но плотный график на сегодняшний день не позволяет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ