Житель Коми выслушал приговор: в баре он пырнул ножом подростка

Свою вину мужчина не признал.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Усогорск. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ночь с 12 на 13 января этого  года в поселке Усогорск в баре «Визави» между 17-летним и 30-летним посетителями возник конфликт на танцполе – кому-то не хватало места. Драка не началась, но более взрослый мужчина на этом не успокоился. Когда он увидел, что молодой человек со своим другом уходит из бара, то взял на подмогу своего приятеля, чтобы «поговорить» с молодыми людьми на улице.

Между ними началась драка: вызвавшийся на подмогу друг мужчины выхватил нож и ударил им в спину несовершеннолетнему.

Оказавшись на скамье подсудимых, обвиняемый рассказал, что нанес потерпевшему телесные повреждения в целях самообороны и в состоянии сильного душевного волнения. Свою вину он не признал.

Однако версия подсудимого о состоянии аффекта была опровергнута. Признаков необходимой обороны суд тоже не усмотрел.

Кроме того, никто из опрошенных свидетелей не указал на противоправное поведение потерпевшего в тот день, грубом нарушении им общественного порядка, высказывании оскорблений, что могло каким-то образом задеть подсудимого или повлиять на его действия.

Суд признал нападавшего виновным. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в